建设学院一行到广州开展智能实验实践教学调研活动
发布日期:2024-06-17 访问次数:    来源: 作者: ]

6月13日、14日,建设学院韩智凡副院长一行日抵达广州开展智能实验实践教学调研活动。这次调研旨在深入了解智能实验实践教学的建设理念、技术应用及发展趋势,以便为广东理工学院建设学院的智能实验实践教学的建设提供有力的借鉴和参考。

研第一站是华南理工大学亚热带建筑与城市科学全国重点实验室,在学院实验中心常务副主任周靖,结构实验室副主任陈杰斌的陪同下,深入了解了该科研教学场所的硬件设施、软件平台以及教学模式等方面的情况。

调研第二站是广东工贸职业技术学院测绘遥感信息学院,在学院副院长高照忠的陪同下,他们参观了与南方测绘公司共建的虚拟仿真教学实验室等高新实验空间,并与现场的师生进行了互动交流。

调研第三站是广州南方测绘科技股份公司总部。在南方测绘教学事业部董希彬总经理的引领下,参观了总部的展厅,部分老师参与体验了元宇宙仿真教学。双方就产学研合作展开了探索与讨论。

通过这次调研学习活动,为后期广东理工学院建设学院智能实验实践教学建设提供了科学有效地参照,同时,也希望未来能够与这些单位保持密切的联系和合作,共同推动实验实践教学的创新与改革。