建设学院助力开展“绿美高要”生态建设实践研学活动
发布日期:2024-05-17 访问次数:    来源: 作者: ]

为助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动实施方案文件精神,建设学院与肇庆市自然资源局高要分局(区绿美高要生态建设工作专班)于5月16日上午在高要区金象山森林公园共同开展大学生绿美教育实践活动。党总支书记周景报,副院长蒙子伟,副书记焦根平,专任教师黄秋燕、林倩茹及学生代表出席本次活动。

高要区绿美高要生态建设工作专班四级主任科员汪燕介绍了金象山的整体规划与建设。肇庆市自然资源局罗伟恒通过讲解金象山景区野生动植物,提高人们对自然生态的认识和保护意识。

建设学院副院长蒙子伟表示将以人才培养质量为核心,深化校地合作协同育人新机制,充分发挥高校教师对县镇村绿化工作的技术指导作用,促进地方和高校资源优化整合共同发展,着力提升大学生的职业实践能力和岗位适应能力,同时为有效保障绿美高要生态建设和乡村绿化工作顺利实施提供智力支持。

此次实践研学活动是一次积极探索和创新尝试,建设学院将会继续不断开展各式各类专业实践活动,为学生们提供更多机会去亲身感知和认识自然资源的管理和保护工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真贯彻落实省委、市委关于绿美生态建设工作部署,大力弘扬“岳山造林”光荣传统,围绕绿美生态建设“六大行动”、示范点建设、绿色富民等持续发力,全力写好爱绿、植绿、护绿、兴绿文章,推动绿美高要生态建设取得扎实成效,让绿色成为高质量发展的鲜明底色。