建设学院工程管理专业教师赴广州参加“构建智能化测绘生态”技术研讨会
发布日期:2024-04-01 访问次数:    来源: 作者: ]

2024年3月28日,广州南方测绘科技股份有限公司在广州举办了“构建智能化测绘生态”技术研讨会,建设学院工程管理专业教师杨华泉、黄东发受邀参加了本次会议。

大会现场设有《隧道检测》、《智能建造》、《水利、基坑、隧道监测》、《高校测量教育(课程、科研、考证)》、《自然资源、城镇规划与管理》等几大新技术应用展区,展区集中展示了南方测绘新型智能化测绘装备、项目和技术解决方案等,全方位、多角度展现智能化测绘创新成果和技术进展。

会中专家指出在高校测量教育教学当中,需要构建行业体系和应用体系,要把各种知识点更加直观地向学生展示,同时要注重实践的操作,提高学生的动手能力。另外还指出使用虚拟仿真与实务相结合的方法,通过校企共同构建深度融合的教学机制,为学生打造一个掌握前沿知识、使用一流设备、参与实际业务的交流平台,不断促进专业结构优化。

通过此次会议,我院教师听取了行业权威专家精彩报告,并同其他与会专家进行交流。同时深入了解了测绘行业发展动态与测绘领域技术发展趋势,对南方测绘的元宇宙智能测绘教学系统在教学中的应用进行了学习和体验,了解了虚拟仿真技术在智能化测绘教学中的应用,为推动我院相关课程的教学改革和人才培养提供了新方向。