深化校企合作,共同推进产学研融合发展
发布日期:2024-03-08 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(建设学院)2024年3月7日上午,建设学院副院长韩智凡一行赴广东肇建工程检测有限公司共同商讨产学研融合基地事宜,工程中心主任吴晓锐、土木工程教研室老师魏道全、工程中心老师郑永亨参加了此次会议。

韩智凡表示,这次合作是学院深化产教融合、校企合作的重要举措,希望通过与企业的紧密合作,推动产学研成果的转化应用,为工程专业领域培养更多高素质人才。同时,学院还建立了产教融合协同育人机制,通过与企业共同制定人才培养方案、共同开展实践教学、共同评价人才培养质量等方式,实现了学校与企业之间的产教研对接,不仅能提升了学生的实践能力和创新意识,也为企业输送了大量优秀人才,实现了教育与产业的良性互动。

广东肇建工程检测有限公司总经理顾志良表示,本次合作,能够提升企业的技术水平和市场竞争力,为企业提供更多高素质的人才支持,还能推动行业技术的创新和发展。这种产学研一体化的合作模式,将成为未来人才培养和行业发展的重要趋势。

展望未来,建设学院将继续坚持产教融合的发展道路,不断优化人才培养模式和服务机制,为行业培养更多优秀人才。同时,学院也将继续深化与企业的合作与交流,推动产学研深度融合,为行业发展注入新的活力和动力。