环境设计专业教学团队参加第二十届广东省家具行业经济工作大会
发布日期:2024-03-04 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(建设学院)2024年3月1日,环境设计教研室陈盛文主任带领陈桂玲、张虹逸、陈明晨、王海鸥和郑永亨等《家具设计》课程组专业教师前往广州参加第二十届广东省家具行业经济工作会议。本次会议以“数字赋能,推动广东家具产业形成新质生产力和行业高质量发展”为主题,全面分析2023年行业发展情况,以高质量发展为导向,提出行业发展新思路新策略。

课程组专业教师在本次会议中深入了解家具行业的最新发展动态和未来趋势,积累了宝贵的行业信息和前沿知识,这些宝贵的经验和见解将有助于家具设计课程的建设。此外,通过广东省家具协会王克会长的主题报告,课程组教师更加坚定产教融合和数字赋能的建设方向。家具行业企业的实际需求和发展方向将直接影响到课程中培养学生的目标和方法,将这些内容融入到课程设置和教学实践中,并加强与企业的合作,将为学生提供更贴近实际需求的教学环境和实践机会。

通过参加本次会议,环境设计专业教师团队不仅拓宽了自己的视野,也为专业的建设和教学工作带来了更多的启发和帮助,我们将积极运用这些知识储备,推动课程教学工作的改革和发展,为培养更优秀的环境设计专业人才而努力奋斗。