建设学院教工第三党支部召开深入学习"习近平总书记关于全面推进美丽校园建设的重要论述"专题学习会
发布日期:2023-11-30 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(建设学院教工党支部)11月29日上午,建设学院教工第三党支部在3210党员活动室召开专题学习会,再次深入学习习近平总书记关于全面推进美丽校园建设的重要论述,继续推进我校“广东省绿色学校”“广东省安全文明校园”建设,广东理工学院党委副书记黎会友、建设学院党总支书记周景报、副书记焦根平参会,教工第三党支部副书记李凯妍主持会议,全体党员教师参加会议。

会议伊始,周景报领学习近平总书记关于全面推进美丽校园建设的重要论述。表明要推进校园文化提能增效,着力培养时代新人。首先,要坚定文化自信,持续从中华优秀传统文化中汲取高校文化育人思想源泉。其次,要坚持马克思主义文化观,不断推进新时代高校文化提质增效。再次,要广泛践行社会主义核心价值观,着力提高全民族思想道德水平。实际工作中,要践行社会主义核心价值观,深入开展文化育人,培养有理想信念、有道德情操、有文化素养、有社会责任的人才。

随后,党员教师梁菂、康占宾结合工作、学习情况分别作学习心得分享。他们表示,通过全面推进美丽校园建设专题学习,深刻认识到美丽校园建设是提升教育质量和塑造良好学风的有效途径。作为教育工作者要明确自己的职责和使命,在教育工作中要注重培养学生的综合素质和创新精神,让他们成为具有社会责任感和创新精神的优秀人才。

最后,黎会友对会议进行总结,文明校园建设是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措,是学习贯彻落实党的二十大精神的生动实践,是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要载体。他强调要加快推进校园基础设施建设,持续优化学校功能布局,可结合实际,建设具有当地文化特色的校园文化。党员教师要把校园文化精神融汇到教学工作中,引导学生要学会感恩,立足于社会,共同致力于为建设更加美好的校园贡献自己的力量。