建设学院工程造价、工程管理教研室开展多专业多课程协同实践教学活动
发布日期:2023-11-30 访问次数:    来源: 作者: ]

为了进一步提高学生掌握BIM建模与应用技术、计量与计价方式方法,增进学生对课堂知识的深入理解,落实理论知识与实践能力相结合的培养目标,我院工程造价、工程管理教研室联合开展《BIM建模与应用》、《建筑信息建模(BIM)技术应用》《建筑工程计量与计价》与《建筑工程造价软件应用》多课程协同实践教学活动。

2023年11月30日上午,工程造价教研室主任刘洪君、骨干教师张尚基,工程管理教研室骨干教师黄东发、陈小宇带领建设学院学生赴肇庆市端州区白天鹅迎宾馆会议厅参加由深圳斯维尔科技股份有限公司举办的“数字转型、智慧赋能、降本增效、合作共赢”BIM技术技能培训会议。

在会议中,斯维尔公司相关负责人为学生讲述了数字经济浪潮中,大数据、BIM人工智能、和区块链技术在全过程咨询中的应用与实践。学生在BIM模型算量及案例中学习到了国内前端BIM技术应用的方式方法。

本次多专业多课程的协同实践教学活动做到了以学生为本,采用逆向思维的方式进行教学,由行业领先企业亲自向学生传授知识,真正做到了目标导向、能力导向、需求导向教育,符合OBE教育理念。

未来,建设学院将会更多地开展类似教学活动,以学生为本,培养优秀人才。