建设学院开展“点亮微心愿,筑梦共前行”主题党日暨红领巾基金募集联合活动
发布日期:2023-11-30 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(建设学院学生党支部 王依纯)11月28日下午,广东理工学院建设学院联合肇庆市端州区启智学校在我校鼎湖校区开展“点亮微心愿,筑梦共前行”主题党日暨红领巾基金募集联合活动。肇庆市端州区启智学校党支部书记、校长梁剑锋、副校长岑永康、广东理工学院建设学院党总支副书记焦根平、学生第一党支部书记张毓恒、学生第二党支部书记张震、团委、学生会书记曹梦晴、学生党支部实践服务中心指导老师梁菂、辅导员代表以及支部学生党员、学生党支部成员和团委、学生会成员参与活动。

焦根平对肇庆市端州区启智学校老师和学生的到来表示欢迎,并向同学们阐述了此次活动的初衷及意义。他强调,此次活动是弘扬中华传统美德和践行雷锋精神的有机结合。希望全体师生要以人文彰显情怀,用公益传递价值,胸怀博爱之心,传递友善关怀,以实际行动传递爱心,让助人为乐落到实处。

爱心义卖环节的物品均由启智学校的学生手工制作,凝聚着他们的一番心意和辛勤付出。学校师生也纷纷献出爱心,共同助力少先队事业的发展。现场还设置有长卷绘画、吹龙珠、益智拼图、你画我猜、叠杯塔等多个互动环节,启智学校的学生积极参与到其中。

梁剑锋对活动进行总结。她向组织本次红领巾基金募集活动的人员表示衷心的感谢,对活动取得的成效给予了充分的肯定。她指出,此次爱心义卖活动虽已落下帷幕,但奉献爱心的热情永不落幕,希望同学们继续将爱心传递下去,用公益活动的力量帮助到更多有需要的群体。

本次义卖所得将全部交于广东省青少年发展基金会用于红领巾基金项目。学生党员在活动结束后纷纷表示,在今后的工作生活中,将鼓励大家积极加入公益事业的行列中,发扬奉献精神,促进社会和谐。