建设学院举办第九届“普法、修德、守纪”演讲比赛决赛
发布日期:2023-11-08 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(建设学院学生党支部 曾思城)117晚上,建设学院学生党支部在栋桃李厅举办第九届“普法、修德、守纪”演讲比赛决赛出席本次比赛的领导和嘉宾有建设学院党总支副书记焦根平、建设学院院长韩智凡、校团委吴良超老师、建设学院学生第二党支部书记张震、建设学院团委、学生会书记曹梦晴、指导老师周小晴、学生党支部纪检委员张楚瑶、建设学院学工部部长李文会以及全体新生辅导员、经济管理学院党建中心代表、建设学院各组织代表和各位到场的观众。

全体师生起立面向国旗,奏唱国歌。焦根平在开幕致辞中表示,此次比赛有利于弘扬法治精神,是坚持修德、笃行、求是、创新办学理念的重要体现,对创建优良学风、形成良好学习氛围具有重要意义。

十位选手围绕“普法、修德、守纪”主题,结合切身体会和社会案例从不同角度强调了知法、守法、用法的重要性,阐明了建设“法制校园”的重要意义,呼吁同学们做一名品德兼备、文明讲礼的广理人。最终,谢嘉同学凭借出色的表现斩获此次比赛一等奖。比赛结束后,同学们在有奖问答环节积极互动。

张震对本次演讲比赛进行总结,他表示此次比赛让同学们深刻领悟到“普法、修德、守纪”的真正内涵希望同学们能提高道德实践能力,努力做到讲道德、学道德、用道德,推动我院优良学风的建设。

通过本次演讲比赛,提高了同学们的法治意识,增强了同学们的道德观念。希望同学们真正做到将法治观念铭记于心,自觉遵纪守法,提高自身道德修养,共创广理优良校风学风。