广东理工学院党委副书记黎会友开展主题党课
发布日期:2023-11-08 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(建设学院学生党支部 曾思城)11月7日下午,广东理工学院党委副书记黎会友在行政楼学术报告厅召开“坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化”主题党课。建设学院党员发展对象和入党积极分子参与本次党课。

黎会友在党课开始时提出了“为什么要坚持文化自信?我们的自信从哪里来?”两个重要问题来引发同学们的深思。他强调要坚定文化自信,增强文化自觉,大学生需要做到三个方面:第一,大学生要加强爱国主义教育,培养爱国情怀,要有“强国复兴有我”的坚定信念,要自豪自己的国家、民族和文化,维护国家利益和民族荣誉;第二,大学生要避免参与不正当的艺术、文化和宗教活动,防止因个人因素而危害社会秩序和国家利益;第三,大学生要弘扬中国科学家精神,向中国科学家致敬,继承和弘扬科学家身上的精神品质,为祖国增光添彩。在党课上,同学们积极参与互动,各自分享学习收获。

黎会友总结到,“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣昌盛,就没有中华民族伟大复兴。”希望同学们坚定文化自信,在讲好中国故事上争做表率。