建设学院党总支委员会举行主题教育专题党课
发布日期:2023-10-25 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(建设学院)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把理论学习贯穿到主题教育的全过程,做好新时代新征程宣传思想文化工作,2023年10月24日下午,建设学院党总支在3210党员活动室开展了主题为“学习习近平文化思想--新时代新征程宣传思想文化工作的科学指导”的党课。本次党课由党总支书记周景报主讲,党员教师代表及学生代表参加。

周景报在授课中指出,要深刻认识习近平文化思想的重大意义,深入学习贯彻习近平文化思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实做好新时代新征程宣传思想文化工作的科学指导;还要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫;更要准确把握习近平文化思想的鲜明特征,全面贯彻落实党的二十大关于文化建设的战略部署。

周景报强调,以习近平文化思想为指引,党员教师应继续加强对习近平文化思想的全面理解和掌握,把习近平文化思想落实到学院建设中,切实增强广大教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。学生应自觉用党的创新理论武装头脑,以自己的实际行动投身于全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中。

通过本次党课学习,党员代表们深刻领悟了习近平文化思想,学院党总支会持续开展专题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量,要以钉钉子精神把各项任务要求落到实处,增强工作能力本领。