建设学院教工第一党支部召开第二批主题教育读书班报告会暨结合第二批主题教育扎实推进落实我院评估工作
发布日期:2023-10-25 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(建设学院教工党支部)为深入贯彻落实习近平总书记关于教育强国的重要论述,10月24日下午,建设学院教工第一党支部在3210党员活动室召开第二批主题教育读书班报告会,会议由教工第一党支部副书记陈明晨主持,支部全体党员教师参会并结合理论学习交流发言。

陈明晨分享了习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》学习内容,她提到习近平总书记在文章中指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国不仅是国家建设的战略导向,也是实现科技自立自强、全体人民共同富裕的有效途径,更是中华民族伟大复兴的基础工程。

党员教师张秋亭分享学习心得,她提到习近平总书记曾同北大师生代表座谈时提出:“人才培养一定是育人和育才相统一的过程,而育人是本。”人无德不立,育人的根本在于立德。在我们学校评估工作过程中,我们专业教师团队也应落实立德树人根本任务,牢记教书育人使命,以“四有”好老师标准严格要求自己,为推进高质量教育贡献力量!

最后教工第一党支部书记史会全提出,党员教师们要结合第二批主题教育扎实推进落实我院评估工作。老师们要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,比如习近平总书记考察各个学校,对高校寄托的希望和指示,我们高校教师要重视自身修为,严于律己、为人师表,发扬“严谨治学、甘为人梯的精神”,培养更多具有为国奉献的高素质人才,在教育强国建设新征程上作出新的更大贡献,进而推进我院评估工作。