建设学院教工第一党支部开展“追寻红色记忆,弘扬铁军精神”主题党日活动
发布日期:2023-10-25 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(建设学院教工党支部)为推动主题教育深入开展,引导广大党员教师提升政治修养、坚定理想信念、激发爱国主义热情,10月24日下午,建设学院教工第一党支部组织支部全体党员教师前往肇庆市阅江楼参观学习,本次党日活动由建设学院院长、教工第一党支部书记史会全带队、建设学院党总支副书记焦根平带队。

习近平总书记指出,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,“欲知大道,必先为史”。活动中,党员教师们通过瞻仰革命遗物、参观了革命先烈当时住宿条件相关展品、战斗生活的视频和战斗工具,重温了那段坎坷的革命历程,真切体会到在当年艰苦的斗争环境下,革命先烈们不怕牺牲,勇往直前的爱国主义精神。

通过开展“追寻红色记忆,弘扬铁军精神”主题党日活动,党员教师们实地参观感悟、重温红色历史,增强爱国主义情感,老师们纷纷表示要感党恩、践初心、担使命,时刻牢记自己党员身份,为教育强国发展做贡献。