建设学院教工第三党支部召开“追寻红色记忆,弘扬铁军精神”主题党日活动
发布日期:2023-10-19 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(建设学院教工党支部)为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效,建设学院教工第三党支部于10月17日在肇庆市阅江楼开展以“追寻红色记忆,弘扬铁军精神”为主题的党日活动。教工第三党支部书记蒙子伟、副书记李凯妍及全体党员教师参与活动。

蒙子伟带领全体党员参观阅江楼,实地学习并且进入叶挺独立团团部旧址纪念馆,参观了“叶挺独立团史迹陈列室”等诸多复原场景,通过直观的场景再现、图片资料、实物资料、革命文物等详细了解了北伐战争的始末和革命先辈的光荣事迹,重温了革命先烈的峥嵘岁月。

本次党日活动中,教师党员们重温红色故事,领悟革命先辈的崇高信仰和“铁军”精神,树立坚定信念,培养坚韧不拔的意志,充分激发了教师党员干事创业、教书育人的责任感、使命感。