建设学院召开2023年师德建设主题教育大会
发布日期:2023-09-15 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(建设学院 李雪)为了落实立德树人根本任务,进一步加强新时代师德师风建设,提升教师的职业道德素养,引导广大教师坚定理想信念、涵养高尚师德,9月12日下午,建设学院在行政楼学术报告厅召开2023年师德建设主题教育大会,本次会议由党总支书记周景报主持,院长史会全,副院长蒙子伟、韩智凡,副书记焦根平及全体教职工出席会议。

周景报部署了建设学院关于开展师德建设教育月活动的具体安排,蒙子伟带领教师们深刻学习领会习近平总书记关于“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、“经师”和“人师”统一“大先生”等重要指示要求。焦根平带领教师们认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和在北京育英学校考察时的重要讲话精神。

史会全逐条讲解了《新时代高校教师职业行为十项准则》的具体内容,带领全体教师观看违反教师行为准则的警示教育视频,他强调了这十条准则对于教师担当育人使命的重要意义,希望各位教师能够成为勇于担当、甘于奉献的优秀教师。

最后,史会全带领全体教师进行师德宣誓,他希望各位教师牢记为党育人、为国育才初心使命,自觉做好本职工作,潜心教书育人,遵守学术规范,积极奉献社会。