建设学院召开2023年秋季学期“开学安全教育第一课”主题班会
发布日期:2023-09-27 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯 建设学院为进一步推动学校安全教育工作的进行,把安全教育真正落到实处,不断提高学生的安全防范意识,维护校园安全稳定,创建一个平安和谐的校园环境。建设学院全体辅导员于9月5日至9月27日在各班级召开2023年秋季学期“开学安全教育第一课”主题班会。

本次主题班会从卫生健康教育、防诈骗安全教育、校园安全教育、思政教育、校园文明礼仪学习和学习《学生手册》等多方面开展。辅导员积极组织,通过PPT展示、观看宣传片、结合具体案例等方式,根据各班实际情况,对学生进行安全教育,普及相关安全知识,使同学们充分认识到安全的重要性。班会课上,同学们认真聆听,在老师的教育与引导下,同学们将安全这件事铭记于心,并表示会付诸实践。

本次“开学安全教育第一课”主题班会的顺利开展,使同学们更深入了解了安全知识,进一步增强了同学们的安全防范意识,对学校的安全教育工作起到了良好的推动作用,为创建安全和谐文明的校园环境奠定了基础。