探索风景园林之美:学生作品展现创新与多元化
发布日期:2023-04-11 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(建设学院 谢鸿骏)近日,建设学院在3栋一楼展厅展出了风景园林学子的优秀作品,作品涵盖居住区景观规划设计、岭南传统园林分析、实训场景观设计等多种类型,呈现了学生们多元化的设计风格和扎实的专业能力。本次展览是学生们专业理论知识结合创新的展示平台,也是建设学院培养学生综合素质和创新能力的重要举措。

其中,一些作品以岭南传统园林为主题,、岭南建筑与园林文化为背景,深度剖析了岭南传统园林的空间流线组织、景观营造、空间布局等内容,其作品使人感受到了岭南文化的独特魅力。

除了岭南传统园林,学生们还对现代景观规划的进行了创作。一些作品以现代城市居住区为背景,通过规划、设计、布局等多种手段,打造出一个高品质、宜居的生活空间。一些作品则从实训场景入手,结合现代科技手段,设计出一些智慧、可持续的景观方案,展现了风景园林学子们面对未来城市建设的思考和创新。