建设学院举办“中国式现代化视域下乡村振兴战略纵向发展的机遇与挑战”讲座
发布日期:2023-04-19 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(建设学院 王嘉怡为让师生们深入了解党的十九大提出的实施乡村振兴战略,4月18日下午,建设学院在6栋桃李厅举办“中国式现代化视域下乡村振兴战略纵向发展的机遇与挑战”讲座。本次讲座由建设学院副院长蒙子伟副教授主讲,通识教育中心但志慧主持,建设学院、会计学院、经济管理学院学生代表参加。

蒙子伟围绕“中国式现代化视域下乡村振兴战略纵向发展的机遇与挑战”展开宣讲。他讲述了推动乡村振兴、全面发展的“五个振兴”点,让同学们把握“两个关键”,助力乡村振兴蹄疾步稳、有序推进,他希望同学们能够为乡村振兴的发展做出贡献。

蒙子伟提问,作为大学生如何用所学专业知识助力乡村振兴发展。同学们积极发言表达想法。他表示,乡村振兴对于行政管理者、规划设计师、企业经营者、创业村民市民等参与者来说,需要以系统思维贯穿于农村经济社会发展、空间资源利用、场所构建、组织运营、文化塑造等方面。

蒙子伟希望同学们能通过此次讲座得到启发,充分发挥与运用自己本专业知识,共同推进乡村振兴发展建设。