教工党支部 | 建设学院教工三个支部共同开展主题党日活动
发布日期:2023-04-07 访问次数:    来源: 作者: ]

为深切缅怀革命烈士,弘扬伟大革命精神,传承红色基因,慎终追远。4月4日上午,建设学院教工第一、二、三支部党员代表一同前往肇庆市鼎湖区沙浦烈士陵园开展“烈士陵园扫墓主题党日活动”。建设学院党总支书记周景报、副书记焦根平、第三教工党支部书记蒙子伟及其他支部副书记参与本次活动。

活动开始,全体党员低首肃立、鞠躬默哀。周景报带领教师党员代表在沙浦革命烈士纪念碑前向为国家富强矢志奋斗、英勇牺牲的革命烈士敬献花篮,行鞠躬礼,深切缅怀烈士的丰功伟绩。

随后,全体党员前往沙浦文化馆学习烈士先进事迹及珍贵录像录音资料,认真聆听革命烈士不懈奋斗、无私奉献的故事。通过场馆讲解和瞻仰烈士纪念碑,学习烈士的英雄事迹,感受革命先烈不怕牺牲、顽强拼搏、视死如归的大无畏革命精神。

通过此次党日活动,全体党员纷纷表示经受了一次深刻的党性教育,将继续在实践中赓续传承光荣革命传统,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神状态,铭记革命先烈功勋,让红色基因、革命薪火代代传承。