青马工程|建设学院“青马工程”培训班第二课
发布日期:2023-03-28 访问次数:    来源: 作者: ]

为进一步学习贯彻“两会”精神,提高新时代大学生思想政治素养,培育新一批中国特色社会主义事业的青年马克思主义人才,建设学院于3月27日晚上18:00在6栋205课室召开“青马工程”培训班第二次集体学习课,本次学习课由建设学院学生第一党支部书记张毓恒授课。

在本次学习课堂中,张毓恒书记带领青马培训班的学员们深入了解学习“两会”的重要内容,进一步加强青马学员们对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,引导青马学员们树立正确的思想政治理念,逐步成长为优秀的社会主义事业建设者。

青少年是国家的未来和民族的希望,大学生是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军,身为当代大学生应与时俱进,时刻关注国家发展动态,打开思维格局,同时不断提高自身社会实践能力,敢闯敢拼,为建设新时代美丽中国增添亮丽青春色彩。

张毓恒书记强调,当代大学生应认真学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,发扬青年大学生团结奋斗、开拓创新的优秀精神品质,在新的百年征程中奋发图强,为推进强国建设和民族复兴做出应有贡献。

张毓恒书记希望青马学员们应更严格地要求自己,清楚认识到当代大学生的责任与担当,了解并学习党史党识,不断提高自身思想政治觉悟,进而承担青马学员应有的责任义务,把个人奋斗的“小目标”融入党和国家发展的“大蓝图”;在实际生活中认真学习、努力奋斗,发挥带头引领作用,积极配合学校老师完成工作任务,营造良好校园生活学习氛围。