建设学院教工党支部召开线上专题学习会
发布日期:2023-03-28 访问次数:    来源: 作者: ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,建设学院教工党支部于3月25日晚上,召开线上专题学习会。建设学院副院长蒙子伟、副书记焦根平及党员教师参加会议。

全体党员教师一起观看学习由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样7》专题节目。节目中录制了王亚平等8位党的二十大代表的感人事迹,通过讲述真实的案例,传递了积极向上、勇于拼搏、不断自我超越的价值观念,让党员教师更加坚定自己的职业信念,不断提升自己,为社会作出更多的贡献从而充分发挥党员的先锋模范作用。

蒙子伟:

《榜样》中的他们是典型,亦是榜样,更是指引我们在新长征路上继续前进的精神力量。我们要以他们为楷模和榜样,在思想上树立向先进学习、向典型看齐的理念,进一步增强思想上的正能量;高标准、严要求,率先垂范,从自身做起,从现在做起,从具体事情做起,进一步增强行动上的主动性。努力做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

焦根平:

榜样,一个简简单单的词,却蕴含着巨大的力量。每一个共产党员的身上都有着优秀共产党员所必备的品质,同时也有着他们独特的特点。我们要弘扬榜样精神,要勇于开拓、敢于创新;要坚定共产主义理想信念、听党话、跟党走;要有坚定的理想信念、做实现中华民族伟大复兴的时代新人;始终向优秀党员学习,向榜样看齐,不忘初心,砥砺前行。

白博阳:

伟大的事业需要伟大的精神。向榜样学习,就要像他们那样,始终保持对人民群众的赤子之心,厚植公仆情怀、擦亮服务底色,在人民最需要的地方,迸发执着如“牛”的无私力量,尽心做好每一项工作,用心服务好广大人民群众,为增进民生福祉不断奋斗。

陈丽敏:

通过这个专题,里面的人物让我佩服不已,尤其是路生梅同志的事迹让我心生感动。她的崇高品质不仅赢得了榆林人民的信任和爱戴,也成为一面鲜红的旗帜,引领后来人前进的方向。我们应真正使艰苦奋斗、无私奉献的精神在思想上牢牢扎根,在行动上脚踏实地,埋头苦干,做好每一件事情。

郑永亨:

榜样们是一种力量,是一面旗帜,是一座灯塔,清楚地告诉了我作为一名党员无论奋战在各个战线都需要不忘初心,牢记使命,面对困难无惧,用行动践行诺言,用实际行动践行着党员本色。

对标榜样人物,作为新时期党员教师,我要以榜样之光照亮信仰的方向,为我指明前方的路。只有不断学习,从榜样身上汲取力量,才能不断成长,不断进步,一步步向着优秀党员的方向前进。在今后的工作中,我会以榜样为镜,结合实际认真做好本职工作,大力发扬“三牛精神”,砥砺前行,在新征程上展现新当担,实现新作为。

陈明晨:

向榜样们学习!作为党员,我们应当不忘初心、牢记使命,像《榜样7》节目中的党员一样,时刻牢记自己当初的入党誓词,树立正确的世界观、人生观、价值观。为乡村振兴献上自己的一份力。青年强则国家强,身处“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们应把人生梦想汇入时代潮流,让蓬勃青春与家国共振,为乡村振兴奠定基础,为祖国发展无私奉献。

对照“榜样”,学习好、贯彻好、落实好党的二十大重要精神,是推动党史学习教育走深走实的内在要求,是厘清发展思路、激发干事热情、全面奋进新征程的现实需要,全体党员干部要坚定信仰信念,强化辩证思维,提升忧患意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥党员的先锋模范作用。