教工党支部 | 建设学院教工党支部召开专题学习会
发布日期:2023-03-06 访问次数:    来源: 作者: ]

党的二十大报告强调,走好新时代的乡村振兴之路,党建引领是根本。建设学院教工党支部于3月3日下午,在3210会议室召开专题学习会。建设学院党总支书记周景报、副书记焦根平、党支部书记李文,副书记李凯妍及全体党员教师参加会议。

与会党员一起观看学习教育片《选择》。视频中党员先锋陈慧深入基层进行调研实践,大胆探索、勇于创新,团结当地果农,打造贡柑高端品牌,为农业农村现代化发展增添了新动力,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

洪玮发表观后感,他指出党员教师应立足自身岗位,努力提高科研能力和创新意识,按照学校发展实际、学院新要求和新任务,脚踏实地,履职尽责,以更加高昂的精神面貌在科学研究和学生培养等方面下功夫,为学校和社会发展贡献青春力量。

梁菂表示,作为一名高校辅导员应力求学深学透,贯彻落实党的二十大精神不断进行师德师风的自我锤炼与提升,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生做新时代的实践者,以实际行动为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

交流研讨结束后,李凯妍做总结发言,她谈到全体支部党员一定要深入学习贯彻党的二十大精神,切实做到内化于心、外化于行;深刻理解党在新时代的对教育工作的部署与指导方针,把握时代脉搏,做好本职工作,潜心育人,为党和国家育才育人。