建设学院院长开讲新学期思政第一课
发布日期:2023-03-06 访问次数:    来源: 作者: ]

为提高学子的科技创新能力,深入了解当今国家科技现状及未来趋势,2023年3月3日下午14:20,建设学院在6栋214课室开展新学期“思政第一课”,本次课程由建设学院院长张荣辉主讲。

张院长以全球科技革命演进加速作为切入点,向学子们说明了全面建设社会主义现代化国家的必然要求是打好科技自立自强的“主动权”,探讨了新一轮科技革命演进加速,科技发展多点突破、深度融合的趋势。张院长鼓励学子自主创新、抢占机遇,面对中国核心技术受制于人的现象,总结出基础研究积累不足、重大原创性成果缺乏、科研力量较为分散、体制机制有待理顺等原因。从把握机遇、应对挑战到深化革命、自立自强,才是我们当今所需要做的。

张院长表示,作为新时代青年,要坚持系统观念、守正创新,始终心怀梦想、敢作敢为、担当使命、埋头苦干、矢志创新,为高水平科技自立自强、打好关键核心技术攻坚战践行青年先锋当担,贡献青春力量,做民族复兴征程上的奋进者、开拓者与奉献者。