建设学院党总支书记开讲新学期思政第一课
发布日期:2023-03-03 访问次数:    来源: 作者: ]

最是一年春好处,踔厉奋进正当时。新学期如约而至,为提高文化自信自强,2023年3月1日下午,建设学院于6栋305课室开展新学期“思政第一课”,本次课程由建设学院党总支书记周景报主讲,党总支副书记焦根平、学生第一党支部书记张毓恒、学生第二党支部书记张震、宣传委员黎倩欣、组织委员陈仪以及全体学生党员参与。

周景报书记以中国共产党第二十次全国代表大会作为切入点,与学生党员一同解读党的二十大报告中有关文化自信自强的报告,共同探讨新时代文化建设的总体要求以及总体做法,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。同时,强调了高度重视文化建设的意义,列举出新时代促进文化自信自强的具体举措,引导学生党员形成具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,践行社会主义核心价值观,深化文明交流互鉴,推动中华文化更好地走向世界,增强中华文明传播力和影响力。

周景报书记表示,作为当代年轻人,要珍惜历史机遇,勠力同心,不负韶华,为全面提升中华文化的质量和高度贡献力量,担当新时代赋予的历史责任,为我国文化发展注入新的朝气与活力,争做中国优秀文化的传播者,以文化人开启民族自信的新篇章!