支部动态 | 建设学院学生党支部开展组织生活会暨民主评议会
发布日期:2023-03-02 访问次数:    来源: 作者: ]

为充分发扬党内民主,督促党员认真开展批评与自我批评,坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用,建设学院学生党支部于2023年2月28日15:30在6栋305召开组织生活会暨民主评议会。参与本次会议的有建设学院党总支副书记焦根平、学生第一党支部书记张毓恒、学生第二党支部书记张震、学生第一党支部组织委员魏淼、宣传委员洪玮、学生第二党支部组织委员陈仪、宣传委员黎倩欣及支部全体学生党员。会议由纪检委员陈进禧主持。

纪检委员陈进禧同志强调开展党员民主评议会的重要性。批评与自我批评是党的优良传统,只有真正的去认真自我剖析,结合他人的指正,才能意识到自己的不足之处并予以改正,取得进步。作为一名学生党员就应当正确认识自己,从专业学习、理论认识、工作能力、就业问题等方面严肃认真进行自我批评,做到不高估自己,同时也不低估自己。通过他人的帮助,正确认识自己,当有批评的时候就要正确对待并进行改正,有表扬的时候能够不骄不躁。

各位党员同志对照党员标准,从参加党的组织生活、坚定理想信念、严守党的纪律、践行党的宗旨、履行党员义务、发挥先锋模范作用等方面,查找自身问题,开展自我批评。在自我批评环节中,每一位党员同志都能够认真检视问题,深刻剖析,进一步明确了努力方向和整改措施。他们强调,作为一名党员要有担当精神,对于做得好的地方要继续加以保持,做得不够的地方要多接受群众监督,并努力寻找整改方法。

批评与自我批评结束后,各支部党员通过微信测评小程序的方式开展投票测评。

焦根平副书记对本次会议进行总结,并对民主评议党员工作表示肯定,认为大家思想上认识到位,对民主评议高度重视,在批评过程做到了严肃认真。之后将针对当前党员存在的问题,结合党员同志们的建议明确整改落实方向,提出整改措施。希望党员同志们要善于听取组织意见,努力克服自身不足,以更高的标准严格要求自己,规范自己的行为。