支部动态 | 建设学院学生党支部召开预备党员转正大会
发布日期:2023-03-02 访问次数:    来源: 作者: ]

为进一步加强学生党支部队伍建设工作,严把党员发展质量关,更好地传播党的先进思想,为社会主义现代化建设提供人才保障,建设学院学生党支部于2023年2月28日14:00在6栋305召开预备党员转正大会。

本次大会由第一党支部书记张毓恒主持,第二党支部书记张震、第一党支部组织委员魏淼、第一党支部宣传委员洪玮、第二党支部组织委员陈仪、第二党支部宣传委员黎倩欣及支部全体党员、预备党员参加会议。

会议伊始,全体同志起立,奏唱《国际歌》,以此警醒自己要不忘初心,砥砺前行。

会议严格按照发展党员的程序和要求进行,共35名预备党员宣读了自己的转正申请,他们详细地汇报自己在预备党员期间的思想、学习、生活和工作上的表现,并针对自身存在的缺点和不足,提出未来的努力方向,以及表达自己对加入中国共产党的坚定决心。

入党介绍人魏淼同志、张震同志、陈仪同志和黎倩欣同志分别对预备党员在过去一年的表现给予了赞扬和肯定,基于他们优秀的表现已具备了入党的条件,一致同意以上35名预备党员按期转为正式党员。

学生党员代表分别就以上35名预备党员平时在校的学习、工作、为人方面的表现发表各自的意见和评价,表示他们有勤奋好学、认真负责、乐于助人等优秀品质,有坚定的爱党爱国精神,基本符合党员条件。

经支部大会进行讨论并投票,一致同意35名同志按期转为中共正式党员,并报上级党组织审批。

会议的最后,洪玮同志对本次大会进行了总结,代表建设学院学生党支部向成功转正的预备党员表示衷心的祝贺,强调成为中共正式党员是对预备期间表现的肯定,希望各位新党员能严格要求自己,戒骄戒躁,不忘入党初心,积极发挥先锋模范作用,成为一名合格的共产党员。

至此,建设学院预备党员转正大会圆满结束。预备党员的转正标志着个人的政治生涯开始了新的起点、新的任务、新的征程!希望各位新党员在未来能不断加强自身的道德修养,坚持以优秀党员的标准严格要求自己,以积极的姿态,完成党组织交给的各项工作与任务。