建设学院与广联达科技股份有限公司达成共建产业学院合作意向
发布日期:2023-02-20 访问次数:    来源: 作者: ]

2月10日下午,就业指导中心主任李相平、建设学院院长张荣辉与广联达科技股份有限公司负责人张玉权等进行深入交流,双方就进一步推动共建产业学院等事宜达成共识。建设学院工程造价教研室主任张尚基、行政秘书李雪,产教融合事业部刘衍蔚,广联达科技股份有限公司朱军练一同参加会议。

张玉权对广联达数字教育产业学院的业务模式、运营模式、发展路径等进行详细介绍。他提出,建筑行业岗位角色不断迭代更新,应关注行业人才的能力需求,探索智能建造与建筑工业化人才培养。他指出,目前公司拥有完备的人才培养体系和课程体系,期待与我院进行深度可持续性共赢合作,为区域产业培养更优的专业人才,推动行业发展进步。

李相平指出,我校一直实行“3+1”应用型人才培养模式,作为应用型本科院校,学生的理论知识要与企业生产实际紧密结合,产业学院应真正达到培育应用型人才和保障学生高质量就业的目的。

张荣辉介绍了学院基本办学情况,他指出,工程造价和工程管理专业与广联达科技股份有限公司专业契合度高,合作潜力大,双方在共建产业学院方面可以进行全方位的战略合作,学院期待接下来双方进行更加全面的合作。

广联达科技股份有限公司立足建筑业,高度重视产业研究与技术创新,秉承“数字建筑”理念,聚焦运用BIM 和云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等信息技术助力建筑产业转型升级。此次交流双方在共建产业学院方面达成合作意向,将就下一步合作事宜保持紧密沟通。