喜报| 我院学子在第九届“创青春”粤港澳大湾区青年创新创业大赛肇庆市级竞赛决赛再获佳绩
发布日期:2022-12-16 访问次数:    来源: 作者: ]

喜报|

12月11日上午,“汇能杯”第九届“创青春”粤港澳大湾区青年创新创业大赛肇庆市级竞赛决赛在肇庆市行政服务中心顺利举行。

据了解,本次大赛由团市委、市教育局、市科技局、市人社局、市农业农村局、市市场监管局、市金融局、市青联、市学联主办,由南方电网广东肇庆供电局、肇庆新区港澳青年创新创业基地、高要区金利青年企业家协会协办,肇庆市知行合一文化传媒有限公司承办,得到肇庆市汇能投资有限公司、高要区利星工业园开发有限公司的大力支持。

本次大赛分为商工组、农业农村组两组,商工组竞赛包含创新类、企业类竞赛,农业农村组竞赛包含创新类、企业类和“青农优品”竞赛。大赛自宣传发动以来,共收到150个来自各领域各产业的参赛项目。评审会邀请资深企业家、高校专家学者、创新创业专家组成评委会,围绕参赛项目的产品、团队、商业模式、市场及竞争、运营状况效益评价、市场评价等方面进行综合评审打分。

经过激烈角逐,最终我校学子斩获二等奖两项,三等奖六项的佳绩。其中我院学生江心茹、李达怡、吴启纳(指导教师:蒙子伟、王浩)参赛项目“宜趣家园-家庭种植生态体系链”荣获农业农村组(创新类)二等奖。