建设学院召开各班团支书会议
发布日期:2022-11-14 访问次数:    来源: 作者: ]

为加深建设学院各班级团支书对共青团工作的认识,提高责任意识,增强工作能力,广东理工学院建设学院于11月10日在6305召开了建设学院各班团支书会议,出席本次会议的有建设学院团委、学生会书记曹梦晴以及建设学院各班级团支书。

曹梦晴书记作开会致辞,表示很高兴可以和各位团支书见面,并对团支书工作积极性及完成效率表示高度赞扬,“一分耕耘一分收获”,希望团支书们在工作之余,也要不断提升自身的能力,多向有经验的师兄师姐请教,主动加强与辅导员的沟通,学会更加高效的完成任务。

建设学院团委组织部围绕智慧团建系统的使用展开,提出团支书工作态度应做到“三不”,并详细讲解了团员年度教育评议操作流程、团员资料审核、团费的缴纳方式、青年大学习群众参学方式、参学数据无记录的解决方法、表格规范以及团组织关系转接操作流程等团支书工作注意事项,协助各团支书更好的完成工作内容,帮助班级营造良好的团学氛围。

曹梦晴书记表示,各团支书注意及时完成“青年大学习”的数据汇总,同时班级团员的年度评议应与辅导员协商后进行结果公示,从而提高团支书工作透明度,加强班级工作信服力,更好为班级同学服务。

此次会议帮助团支书们更加深入地了解团支部的具体工作事项,明确了自身在团支部建设中的重要职责,增强了责任意识,提升了工作能力,为以后的工作打下了坚实的基础。