建设学院召开2023年“挑战杯”院级复赛点评会
发布日期:2022-11-09 访问次数:    来源: 作者: ]

为促进学生课外学术科技活动的蓬勃开展,引导和激励广大青年学子勇于创新、敢于拼搏,发现和培养有作为、有潜力的优秀学术科技人才,建设学院于11月8日召开建设学院“挑战杯”复赛点评会。参加会议的有建设学院副院长蒙子伟,建设学院党总支书记周景报,建设学院团委、学生会书记曹梦晴,学科竞赛中心老师唐怡誉,陈桂玲老师,郑欢老师以及参赛选手。

参赛团队依次进行项目介绍,评委老师们秉持“公平、公正、公开”的原则,综合考虑作品的科学性、先进性、实用价值和现实意义等方面因素,对参赛作品进行点评,针对存在问题和改进方向提出可行性的优化方案,并督促各项目研究团队加以修改完善,希望同学们通过此次现场展示提高自身的表达能力和学术研究水平。

蒙子伟副院长对同学们的整体表现进行了总结点评,肯定了每组选手的优秀表现,并给出了针对性的建议。表达自身对同学们的期望。

周景报书记对本次会议作总结发言,分析“挑战杯”竞赛的特点和竞赛规则。对“挑战杯”竞赛的参赛者来说,只有了解“挑战杯”竞赛的特点和竞赛规则,才能在激烈的竞赛中取得优胜。希望在接下来的比赛中,同学们能加以改进,不断完善,打造出更完美的作品,进而在后续竞赛中取得更好的成绩。