“青苗计划”第一期结营答辩圆满结束
发布日期:2022-11-14 访问次数:    来源: 作者: ]

为深化实践育人,推动创新性、实践性人才培养,促进学生专业素养与思维实践能力的提升。建设学院于11月11日下午在3栋5楼会议室举办“青苗计划”设计拔尖人才培养工作坊第一期结营答辩活动。

出席本次结营答辩活动有建设学院副院长蒙子伟副教授、建设学院大学生学术科技创新中心指导教师唐怡誉及本期工作坊全体指导教师。评委老师由廖明慧老师、陈明晨老师、史金运老师、王敬耀老师和梁盈章老师担任。

会上,八个小组的汇报人员依次详实地进行方案汇报,同学们分别从方案设计理念,设计立意,实地人文现状,整体布局和植物配置等多个方面进行方案讲解。通过采用实地考察,数据分析等实践手段阐述方案的可行性。

老师点评

评委老师对各组汇报方案进行了针对性的点评。评委老师指出,应在突出设计主题的同时加强对当地的特色挖掘,将设计灵感与就地取材相结合,通过发散性思维设计出契合当地人文环境的设计方案。

终期答辩评审结果

厚德载物组

一元二次方程组

砥砺研思组

超导体电组

笃行不怠组

品学兼优组

好好学习组

天天向上组

最后,蒙子伟副院长表示,通过此次竞赛,充分展现了各位学子的专业技术能力,对学生的专业理论知识、实践水平等综合素质能力有很大的提升。鼓励学子们积极关注并参与更多的创新设计类比赛,奋发有为,不断积累实践经验,为人居环境和生态平衡的发展做出应有的贡献。