建设学院助班团召开学习宣传贯彻党的二十大精神学习会
发布日期:2022-11-02 访问次数:    来源: 作者: ]

日月开新元,党的二十大胜利召开;万象启新篇,新征程号角催征。

为深入学习领会和全面准确把握党的二十大重要讲话精神,建设学院助班团把学习贯彻党的二十大重要讲话精神作为未来一段时间的重要政治任务并于11月1日下午,在3栋210召开本次党的二十大精神学习会。

指导老师魏淼发言

会议伊始,魏淼老师带领助班回顾党的二十大重要讲话精神。同时,魏淼老师强调作为助班应充分发挥思想引领作用、桥梁纽带作用、先锋模范作用,自信自强、守正创新,并对助班提出三点要求:

1、先学一步、学深一步,原原本本学习党的二十大精神,以科学理论充实自己、完善自己;

2、不断增强党性修养,提升政治敏锐性和政治鉴别力,与时俱进创新方式方法,争做敢想敢为又善作善成的新时代好青年;

3、努力成为学生群体中的“主心骨”和“领路人”。

助班心得交流

助班王虹达

“我们要积极参加学院及班级组织的思想政治学习活动,不断提高自身的政治素质。政治上要求进步,积极向党组织靠拢。在工作、学习和生活中增强自身的党性原则,按照新党章规定的党员标准来要求自己,虚心向身边的党员学习,并结合国内国际政治生活的大事,定期作好思想汇报。”

助班袁园

“我们作为学生,更为重要的就是务必要践行‘三个务必’,我将学而思之,思而用之,用而实之,踏实走好新的赶考之路。我们绝不能有半点骄傲自满,也绝不能有丝毫犹豫不决,坚定自己的内心奋勇搏击。”

通过本次学习党的二十大重要讲话精神学习交流会,我们将不忘初心、不忘习近平总书记的嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。相信助班们将进一步提高自己的政治站位,强化责任担当。