学习会议 | 建设学院学生党支部组织学习贯彻党的二十大精神
发布日期:2022-11-02 访问次数:    来源: 作者: ]

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领学生党员坚定不移听党话、跟党走,成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年大学生,建设学院学生党支部于10月31日19:30在3栋党员活动室召开“学习贯彻党的二十大精神”学习会议。参与本次会议的有建设学院党总支副书记焦根平、学生党支部书记张毓恒和学生党员。

(外出实习学生党员线上参会)

张书记为大家传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会精神。我们应坚持发扬斗争精神,必须增强忧患意识,坚持底线思维,增强全党全国各族人民的志气、骨气、底气,不信邪、不怕压,知难而进、迎难而上,统筹发展和安全,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

中国式现代化是中国共产党和中国人民长期实践探索的成果,是一项伟大而艰巨的事业。惟其艰巨,所以伟大;惟其艰巨,更显荣光。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

焦书记表示,党的二十大报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。过去五年和新时代以来的十年,在党和国家发展进程中极不寻常、极不平凡。五年来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,就党和国家事业发展作出重大战略部署,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。

新时代以来的十年,面对风高浪急有时甚至是惊涛骇浪的风险挑战,习近平总书记带领我们撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,攻克了一个个看似不可攻克的难关险阻,创造了一个个令人刮目相看的人间奇迹,“三件大事”彪炳史册、影响深远,十六个方面重大成就举世瞩目、意义非凡,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。

通过此次学习会议,学生党员对党的二十大精神有了更加深刻的认识,希望各位党员同志在接下来的学习中能将党的二十大精神落实到实际行动中,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。