教工党支部 | 建设学院教工党支部召开学习党的二十大精神会议
发布日期:2022-11-02 访问次数:    来源: 作者: ]

秋风送爽,稻菽飘香。为深入学习贯彻落实党的二十大精神,引导广大教职工凝聚奋进共识,强化使命担当,建设学院教工党支部于11月1日下午在3210党员活动室召开专题学习会议。建设学院教工党支部副书记李凯妍主持会议,副院长蒙子伟、教工党支部书记李文及全体党员教师参加会议。

李文书记带领大家重温党的二十大,回顾总结了党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。她强调,党的伟大精神和光荣传统始终是激励我们奋勇前进的强大精神动力,全体党员教师应贯彻党的二十大精神,发扬对党忠诚的精神,坚定理想信念,坚决落实立德树人根本任务。

蒙子伟副院长指出,党的二十大报告强调“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”。我们必须坚持系统观念,坚持科教融合,结合学院特色不断探索教育、科技、人才培养的内在规律,全方位、多角度的开展人才培养模式探索,加快建设高质量人才培养体系。

教师党员纷纷表示,党的二十大报告中提到“全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才”。作为一名高校教师,应以“四有”好老师、“四个引路人”的标准严格要求自己,全身心投身于教育事业,肩负起为党育人、为国育才重任。

周景报对会议作出总结,全院教职工要深入学习贯彻党的二十大精神,切实推进学习党的二十大精神走深走实、入脑入心,要把内化于心和外化于行相结合,充分发挥基层党组织的政治功能,以高质量的党建工作带动学院的高质量发展。