建设学院召开环境设计专业本科人才培养校企交流会
发布日期:2022-09-19 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

9月15日上午,建设学院在3210室召开环境设计专业本科人才培养校企交流会,与广东东鹏控股股份有限公司、广东龙强安装科技有限公司、广东合睿制造新材料有限公司、佛山市工匠师工程技术服务有限公司、东莞市西牛建材科技有限公司等企业负责人共同深入探讨交流。会议由副院长史会全主持,院长张荣辉、党总支书记周景报、环境设计教研室主任陈盛文、建筑室内设计教研室主任孙庆辉出席会议。

张荣辉介绍了建设学院的发展历程、专业设置、师资团队、学生规模以及办学特色,并提出本次交流会的主要内容,就如何更好地培养环境设计专业的人才以及怎样把握校企合作方向提出切实建议。

周景报指出,输送学生和人才是建设学院与实习单位进行合作的桥梁。同时,他希望凭借优质企业丰富的行业经验,深入挖掘学生的科研潜力和创新才能。

各企业负责人们提议,课堂教学要跟上行业发展脚步,匹配行业需求,注重与新材料结合,开拓师生视野。同时希望,学生能够参与到项目交付环节,提升实践实操能力,成为有文化的实用技能人才。

最后,建设学院与佛山市工匠师工程技术服务有限公司签订校企合作协议。同时与各家企业达成一致意见,每年度联合举办空间设计大赛,利用企业的装饰原材,展现建设学院设计专业学生的家装、工装设计能力,实现从“应用—图纸—效果图”的理论结合实践过程。

在建设学院一行的带领下,负责人们参观了学院的各个实训室、实操场、画室、展厅等,欣赏了设计类专业学生们的优秀作品。各位负责人表示,建设学院非常注重提升应用型本科生的实践能力,希望日后加强校企合作交流,共同培育行业发展需要的多技能研发人才。

本次校企交流会顺利召开,进一步明确了“产学研”的合作方向,加深了校企合作的紧密度,为提高应用型人才的实践能力奠定重要基础。