建设学院党总支开展第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2020-07-05 访问次数:    来源: 作者:user010 ]

本网讯(建设学院新闻部)10月15日,建设学院全体党员老师在3栋党员活动室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教教育研讨会,会上周景报书记首先带领大家进行了原文学习,之后周书记就学习内容谈了几点体会,指出教师的初心是教书育人,教育要以立德树人为根本,教师要明确怎样培养人,培养什么人,为谁培养人。在教书育人的过程中既要认真传授专业知识,更要加强学生的意识形态教育,各位老师特别是党员老师要坚守教师的初心。

接着蒙子伟副院长也谈了自己的学习体会,他指出对于老师来说,守好初心就是用心上好每一堂课,要建设一流课堂,使课堂常态向有效化改变。对于教育的初心,是每个广理人最值得守护的东西。

最后廖明慧老师谈到要引导学生去发现自己,做好自己。做好学生向上的引路人,这就是她的初心。

周书记带领党员教师进行原文学习