建设学院党总支组织下乡支教活动
发布日期:2020-07-05 访问次数:    来源: 作者:user010 ]

本网讯(建设学院新闻部)11月9日,建设学院党总支部分教工党员及学生代表在周景报书记的带领下到怀集县冷坑镇圣堂教学点举行以“不忘初心、牢记使命,服务社会”为主题的下乡支教活动,建设学院史会全副院长、蒙子伟副院长、焦根平副书记、教职工党支部李文书记及学生党支部张毓恒书记参与本次支教活动。

怀集县冷坑镇圣堂教学点黄校长向建设学院一行介绍了学校的有关情况,他提到,学校目前在校学生300余名、教师10余名,学校占地28亩,基本设施基本完善。黄校长表示学校目前师资较为匮乏,对建设学院党总支一行前来支教表示热烈欢迎。

随后,党员教师们分成两队分别给小学五年级、六年级的学生授课,与学生们近距离接触,以生动诙谐的数学例题作为切入口,传授和分享数学学习中的方法和技巧,提高学生们对数学的兴趣。课后,党总支书记及党员们向圣新堂小学赠送了由党委黎会友副书记亲书“志存高远”的字匾及建设学院党总支捐赠的新红领巾、书籍和体育用品。

本次支教活动,强化了建设学院党员教师们的宗旨意识和服务意识,加强了党员教师们的社会责任感和思想政治觉悟,是建设学院党总支深入践行党的十九大精神及“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次成功实践。

黄校长引领建设学院一行参观学校

建设学院一行给学生上课