易班动态丨易班APP操作培训会议
发布日期:2021-01-02 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

秋天不仅是个收获的季节更是一个喜悦的季节。在这秋高气爽的日子里,我们迎来了20级的小萌新们。

为更好地推广易班,建设学院易班学生工作站10月15日下午举办了2020级新生易班使用培训会议。

会议流程

首先,易班学生工作站副站长林芊芊强调易班是教育部领导下的以在校师生为主要使用对象的提供思想教育、教育教学

生活服务、文化娱乐等资讯与服务的综合性网络互动社区。

其次,介绍了全国各高校易班、广东各高校易班及我校易班的发展现状,分享了新生如何入驻班群、在微社区如何发表话题、网薪使用及功能实现等操作指南。

最后,为响应学校的号召,建设学院易班学生工作站向20级各易班负责人提出了以下三点工作计划:

1、需加强易班平台的使用频率和活跃度;

2、在易班进行线上活动的推广的同时要求线下活动同步进行;

3、最大限度地发挥易班平台的能动性,增强易班的影响力,明确易班学生工作站的发展方向。

此次培训圆满结束。这次培训让20级各班易班负责人了解易班pc端及手机端的操作流程,明确了易班学生工作站的定位、功能,为易班日后的工作开展打下了坚实的基础。