以歌为行,“唱”享青春——十大歌手
发布日期:2021-01-02 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

为繁荣校园文化,丰富我院学生业余文化生活,努力营造活跃、和谐的校园文化氛围,积极推动我院精神文明建设,充分展示我院学生积极向上的健康风貌,特举办校园十大歌手大赛。本次歌手大赛秉持“公平、公正、公开”的宗旨,以大学生喜闻乐见的艺术形式和校园文化为表现主体,弘扬时代精神,激发青春激情。师生共聚一堂,表达学院对同学们的关心与期望,让同学们能更好地了解培养综合型人才的数字学院,尽快地在大学生活当中找到自己的位置以进入角色。同时,通过本次大赛发掘我院的文艺人才,使他们的特长能得到更好的培养,提供一个展现个人魅力的舞台。

2020年10月14日晚七时,建设学院十大歌手初复赛于六栋205、206室开展,我院团委学生会吴良超书记作为复赛评委参与本次大赛。经过评审的层层筛选,一共有12位选手入围决赛。名单如下:陈思琪、佩浩、郑伊宜、陈子芯、李海洋、李金峰、冯静薇、欧阳钰琦、余腾、邹泽林、陈明协、於承楷。

(复赛现场欧阳钰琦演唱)

十大歌手总决赛于2020年10月20日晚7点,在观众的掌声中拉开帷幕。开场由主持人介绍来宾与参赛选手,并简单介绍了整个赛制流程。第一轮歌手们演唱完毕,由评委评分后排名前六名即可晋级第二轮;第二轮的演唱顺序现场抽签决定,演唱完毕后由评委评分后排名前三名即可晋级第三轮。

(选手抽签决定顺序)

每一环节结束后都有一个热场小游戏,分别是音乐达人、数字炸弹以及抽奖,回答正确的观众可以获得一份精美小礼品。

(观众获得小礼品)

在三轮演唱结束后,将由现场拥有投票权的观众以及评委进行现场投票,最终票数决出前三名。

经过歌手们不谢努力以及评审、观众的筛选,最终李金峰获得冠军,邹泽林获得亚军,陈思琪获得季军。由团委学生会吴良超书记为其颁发奖杯、合影留恋,以及作结束发言。

(吴良超书记与前三名合影留恋)

经过选手们的不断努力以及工作人员的辛勤付出,以歌为行,“唱”享青春活动落下帷幕。本次活动落幕让建设学院团委学生会更充满斗志,在未来的日子里再向前进发。