支部学习丨建设学院党总支组织观看《榜样5》专题节目
发布日期:2021-04-10 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

不|忘|初|心   牢|记|使|命

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届五中全会等会议精神,充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据学校有关文件和主题教育工作安排,3月22日晚上,建设学院于3210室组织观看了由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样5》。本次会议由党支部书记周景报主持,全体教师党员参加本次会议。

《榜样5》

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。

会议内容

观看结束后,党员教师们交流研讨。教工党支部李文书记表示,要加强理论学习,学习党的路线方针政策,不断提升思想境界,努力汲取精神力量,以实际行动践行一名共产党员的初心和使命。蒙子伟副院长提出,只有不忘初心,才能走得更远,党员教师要以榜样为镜,向榜样学习。党员教师纷纷表示在今后的工作中一定要向榜样们学习,向榜样看齐,坚定理想信念,不断学习创新。

周书记总结

周景报书记指出,《榜样5》专题节目是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习资料,是开展党员教育的生动教材,我院党员教师要学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,更要学习他们甘于奉献、艰苦奋斗的崇高境界。在实际工作中,一定要按照“不忘初心,牢记使命”的要求,努力为我院各项工作开展共享自己的力量。