建设学院党总支开展第四次“不忘初心、牢记使命”主题教育会议
发布日期:2020-07-05 访问次数:    来源: 作者:user010 ]

本网讯(建设学院新闻部)10月29日下午,建设学院第四次“不忘初心、牢记使命”主题党员教师会议于3栋107会议室召开。本次会议由教职工党总支李文书记主持,参与本次会议的有党总支周景报书记、焦根平副书记及我院25位党员教师。

会议开始,李书记表示现在国家越来越重视教育,不仅对招生与体制上做出了改革,还提供了财政、经济等方面的支持,逐步缩减民办大学与公办大学间的差距,更好的提升国民素质教育,向更好的方向发展。另外,她强调因材施教的教学方式才是好的教学方式,希望各位党员教师能多向其他老师学习,增强与学生的互动,让实训多于讲解,多反思总结,防止出现教学填鸭式、孤岛式等情况。

紧接着,周书记以到底什么是“初心”为切入点,向各位党员教师探讨何为教师初心。他强调教师不是单纯的将自己专业知识传授给学生,而是去引导学生,帮助学生寻找自己的方向,营造出“思政课堂,课堂思政”的学习氛围。老师们应该结合自身的工作、事件与案例,弄清楚自己作为一名高校教师的初心,如果没有弄清楚作为一位老师的初心,无论我们如何学习“不忘初心”也不过是泛泛而谈。

教育是国之大计、党之大计;教育是笃行致远、久久为功的千秋伟业。教师是立教之本、兴教之源。只有时时不忘教育初心,方得育人始终。

李书记主持

周书记发言