建设学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题研讨会
发布日期:2020-07-05 访问次数:    来源: 作者:user010 ]

2019年9月24日下午,建设学院于3栋党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题学习硏讨会,此次会议由建设学院党总支周景报书记主持,建设学院教职工党总支李文书记主讲,各党员老师及预备党员学生参与学习。

首先,教职工党总支李文书记以“四个意识”为出发点带领老师同学进行细致的学习,明确指出要增强“四个意识”,维护党中央权威。他强调“四个意识”不仅是检验党员、干部政治素养的基本标准、凝聚发展动力的重要思想保证,同时也是宝贵的治党管党经验。因此,强化“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大的意义。紧接着,在培养大学生成为全面发展的人才方案中,李书记引用习近平总书记强调的话,要求我院应把握住社会主义办学方向,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、増长知识见识、培养奋斗精神、増强综合素质的功夫上,树立健康第一的教育理念、全面加强和改进学校美育、在学生中弘扬劳动精神。

本次开展“不忘初心、牢记使命”主题学习研讨会是对参会人员的一次精神洗礼,让各参会老师学生自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,并进一步坚定了我们的政治信念、筑牢了我们的思想防线。

参会人员认真听讲

会议主题