建设学院党总支开展下乡献爱心活动
发布日期:2020-07-06 访问次数:    来源: 作者:user010 ]

本网讯(建设学院新闻部)为深入贯彻学习党的十九大精神,积极响应并落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,充分发挥党员先锋模范作用。6月25日,农历端午清晨,在建设学院党总支周景报书记带领下,建设学院张荣辉院长、蒙子伟副院长、党总支焦根平副书记、教职工党支部李文书记、学生党支部张毓恒书记以及教职工党员代表等一行人前往肇庆市高要区白诸镇东村开展“粽情送温暖,下乡献爱心”主题活动,为村中贫困户和高龄老人送去了慰问和关怀。

在白诸镇东村村委焦书记的带领下,建设学院一行走访村中贫困户和高龄老人。在走访过程中,周书记向村委干部询问了贫困户和高龄老人们身体、生活、饮食等方面的情况,向贫困户老人送去了米、面、油等慰问品,并进行了友好深切的交谈。教工党支部李文书记向老人询问了白诸东村的近期情况,为老人送上了真切的祝福。建设学院张荣辉院长和蒙子伟副院长向村中90岁以上老人送去了慰问品,并进行了亲切交谈。

本次下乡献爱心活动是建设学院党总支积极响应《广东理工学院党委关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》中“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”而开展的组织生活会。通过此次活动强化了建设学院党员教师们的宗旨意识和服务意识,强化了党员教师们的社会责任感和思想政治觉悟。

教工党员与老人进行亲切交谈

社会献爱心,党员在行动

周书记和焦副书记给贫困老人送来米、面、油等慰问品