挑战杯·创青春”大学生创业大赛建设学院决赛
发布日期:2020-07-06 访问次数:    来源: 作者:user010 ]

挑战杯比赛海报

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

为培养创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才。引导和激励高校学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与经济社会发展紧密结合,培养和提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,促进高校学生就业创业教育、创业实践活动的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,帮助更多高校学生通过创业创新的实际行动为实现中国梦贡献力量。共青团东省委员会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会主办“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛。

我院积极响应其号召,寻找创新创业人才,于2019年12月24日 19:30分在三栋405室,举办了本次“挑战杯·创青春”大学生创业大赛建设学院决赛。

嘉宾评委

19:30分“挑战杯·创青春”大学生创业大赛建设学院决赛正式开始,各组选手通过8分钟的PPT展示环节,为评委、嘉宾、观众展示了自己的创新的想法,表达了属于新青年的新想法与新活力。

第一组跨服玩家

第二组健康卫士

第三组爱宠大机密

第四组古树名木小队

第五组绿动

第六组富豪合伙人

第七组合和助力团

在答辩环节中,大家表现积极,思维活跃,既显理性,又不失期望,大家的创业理想,都得到评委的赞扬与鼓励。评委老师认真听取、仔细翻阅各组选手提交的材料,并对各个项目提出了个人的见解以及更好的意见。

答辩环节

颁奖环节:经过激烈的角逐,大赛进入了尾声,激动人心的颁奖也即将到来!恭喜他们!

三等奖:古树名木小队、富豪合伙人、爱宠大机密、跨服玩家。二等奖:合和助力团、绿动。一等奖:健康卫士

恭喜以上获奖队伍,也感谢在“挑战杯·创青春”大学生创业大赛建设学院决赛的精彩表现。

张宜芹老师为获三等奖队伍颁奖

陈盛文老师为获二等奖队伍颁奖

王秋菊老师为获一等奖队伍颁奖

分团委吴良超书记致闭幕辞

嘉宾、评委、选手合影

本次“挑战杯·创青春”大学生创业大赛建设学院决赛圆满结束,感谢各位选手的精彩表现,也感谢出席本次大赛的嘉宾与评委,让在场的选手以及观众都充分体会到创新创业的意义。

工作人员合影