建设学院召开卢永根同志先进事迹学习会议
发布日期:2020-07-06 访问次数:    来源: 作者:user010 ]

本网讯(建设学院新闻部)12月23日,建设学院在3栋210党员活动室召开卢永根同志的先进事迹学习会议,会议由党总支周景报书记主持,全体党员教师参与学习。

周景报书记首先传达了中共广东省委印发《关于号召向卢永根同志学习的决定》要求,紧接着对卢永根同志的先进事迹进行了介绍:卢永根,华南农业大学原校长、中国科学院院士、著名水稻遗传学家,人们亲切地称他为“布衣院士”,他以先党员、再校长、后教授来定位自己的三重角色,他使命在肩,初心不忘,即使病卧在床,也不忘过组织生活,将自己的一生献给了党的科教事业。

接着,各党员教师积极参与讨论,对卢永根同志的先进事迹进行补充说明,卢永根同志勤俭一生,重病时却以毕生积蓄成立“卢永根·徐雪宾教育基金”。对祖国深沉的爱,贯穿卢永根同志一生。学习卢永根同志的先进事迹,就是学习他爱党爱教、为国家事业奋斗终身的坚定信念;就是学习他立德树人、为培育英才鞠躬尽瘁的使命担当;就是学习他艰苦朴素、为科教事业无私奉献的崇高精神。

会议最后,周景报书记提出,全体党员教师在平常教学工作及生活中应继续学习卢永根同志的先进事迹,以卢永根同志为榜样,牢记党员使命,要有奉献精神和刻苦钻研的干劲,不忘初心,砥砺前行。

周书记主持