广东理工学院2020级新生军训动员会
发布日期:2021-01-08 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

2020年12月18日早上八点整,广东理工学院鼎湖校区2020级学生军训动员大会在鼎湖校区田径场召开。

出席本次军训动员大会的领导有学校党委黎会友副书记、我院党总支周景报书记、焦根平副书记及经济管理学院党总支甘怀南书记、会计学院党总支黎伯毅书记、校学生处欧阳德科长、经管学院党总支吴楚升副书记、会计学院党总支徐永明副书记,本次动员会由保卫处吴群峰副处长主持。

校保卫处吴群峰副处长

主持本次大会

校党委黎会友副书记

作军训动员讲话

黎会友副书记说到:“军训不仅能强健大家的体魄、提升大家的技能、还能锻炼大家的意志和塑造大家品格。希望同学们从今天开始,像军人一样英姿飒爽,像军人一样纪律严明,像军人一样意志刚强,用出色的表现为大学生活增添风采。同时也代表学校对同学们提三点要求和期望:第一,端正态度,统一认识,振奋精神;第二,服从命令,严格要求,团结协作;第三,全力投入,顽强拼搏,收获成功。并在最后,祝2020级新生军训工作取得圆满成功!”

学院军训师教官代表

谢汉鑫同学发言

谢汉鑫同志希望,军训期间同学们要把自己当作一名真正的军人,严格要求自己,发扬不怕苦、不怕累,艰苦奋斗的拼搏精神。也要在军训生活中,学会关心集体,关爱他人,建立深厚的战友情。同时也要求教官们一切从自我做起,做到严明律己、行为端正以良好的教官形象带领大家,提高政治觉悟,以过硬的军事本领引导大家。

学生代表经管学院本科国际经济与贸易3班

蒋进同学发言

蒋进同学说:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。军训就像一场马拉松比赛,没有坚韧的意志难以坚持到终点。军训也是一种富有组织纪律性的活动,没有集体主义精神,就无法取得优异的成绩。她相信这次军训必定会让同学们少一份娇气,多一份坚强;少一份怨天尤人,多一份勇往直前。”

军训教导团教官进行队列操表演