青马工程|建设学院“青马工程”开班仪式
发布日期:2021-01-08 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

为深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神和党的十九届五中全会精神,广东理工学院建设学院于2020124日举行2020年度青马工程开班仪式,此次会议由建设学院团委学生会副书记黄织芃主持,参加会议的有建设学院党总支焦根平副书记、建设学院团委学生会吴良超书记,以及团委学生会全体干部成员。

奏唱团歌

会议伊始,伴随着庄严的团歌,全体参会人员起立,齐唱团歌。

领导致辞

礼毕,党总支焦根平副书记为开班仪式作开幕致辞。首先,他对培训班的顺利开班表示祝贺,对在座的学生干部表示欢迎!并指出学校实施的“青年马克思主义者培养工程”,旨在引领大学生深入学习贯彻党的十九大会议精神,加强我校大学生的思想政治教育,进一步实施素质教育、培养创新型人才,提高学生骨干的思想素质、理论水平及工作能力。同时也希望大家可以以此次培训为新的起点,通过在“青马工程”培训班中的理论学习和实践锻炼,提高自身素质修养、培养良好工作作风,不断提高理论水平和工作能力,努力成长为运用马克思主义中国化最新成果武装的青年马克思主义者,勇往直前,开拓创新!最后,预祝本次青马工程培训班取得圆满成功,各位学员在培训期间学习愉快!

青马工程介绍

随后,团委学生会执行主席周华杰同学对青马工程进行了系统全面的介绍,青马工程即青年马克思主义者培养工程。2007515日,团中央在北京启动了青年马克思主义者培养工程,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。使培养者进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。工作目标是帮助大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果,了解国情,认识社会,提高思想政治素质,坚定理想信念。

学员分享

接下来,是由团委学生会黄织芃副书记作为上一届青马工程培训班学员代表进行讲话,着重围绕着理论学习、实践锻炼、志愿服务、对外交流、课程研究这五个方面进行了成果总结与目标计划。并指出实施青年马克思主义者培养工程,就是要坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

讨论与合影

学员讨论

最后,学员围绕青马工程展开讨论,相互学习与交流,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。并自觉向政治坚定、学习刻苦、作风扎实、品德高尚的大学生骨干队伍迈进。讨论结束后并移步到行政楼前进行合影留念。