建设学院第一届“混凝土艺术的实验大赛”决赛
发布日期:2021-01-06 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

12月21日晚,由建设学院主办的第一届混凝土艺术的实验大赛决赛在3栋108举行。本届比赛旨在提高学生创新思维、锻炼团队合作意识,增强学生实践动手能力,共有10支队伍从近30支队伍中脱颖而出,最终入围决赛。

本次大赛的评委有建设学院张荣辉院长、工程管理教研室主任吴晓锐老师、土木工程新材料研究中心副主任王金歌老师、环境设计专业教研室主任陈盛文老师、室内设计教研室主任孙庆辉老师。

决赛中,各支队伍以团队展示和答辩形式进行角逐,从设计要素、设计理念、灵感来源等方面对自己小组的作品进行全方位的讲解和展示。

经过评委会的认真讨论和严格审核,本次比赛共评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,最佳创意奖和最佳人气奖各一名。

一等奖:《巢》

成员:王磊、罗俊平、余春燕、高卓慧、邓皓洋

二等奖:

《飞流》

成员:王璐婷、夏文心、

周德奇、吴晨

《我的小家》

成员:张智敏、袁晓雯、

钟婉莹、苏海秀

三等奖:

《匿穹》

成员:岑远洋、黄焕寅、

张珊正 、梁家宁、焦文惠

《众山雪塔》

成员:林星宇、何宗衍、

沈晓婵、杜佳燕

《重生》

成员:左葳、胡玲、

高瑭、陈婕妤

最佳创意奖:

《云雾山间》

成员:余燕、庄恭霖、

冯文静、李慧贤

最佳人气奖:

《静の夜》

成员:李高山、温婉莹、

陆源鸿、廖婉柔、钟汝淇

陈盛文老师首先对本次竞赛活动参赛选手表现、参评作品以及工作人员整体情况表示肯定。同时指出比赛运行过程中出现的问题,鼓励大家有则改之无则加勉。

王金歌老师对参赛作品的混凝土调制配合比、作品设计等专业性问题进行现场举例说明,呼吁大家加强相关专业知识学习,创造更多经得起推敲的优秀作品。

优秀作品一览