建设学院召开班主任会议
发布日期:2021-01-06 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

为更好地部署建设学院班主任工作,11月3日下午三点,建设学院于3栋210党员活动室召开班主任会议。本次会议由建设学院焦根平副书记主持,全体班主任出席本次会议。

会议伊始,焦副书记从思想理论教育和价值引领、党团和班级的建设、学风建设、学生日常事物管理、心理健康教育与咨询工作、网络思想教育、校园危机事件应对、职业规划与就业创业指导、家校联合等九个方面对班主任们的职责内容进行讲解。他表示,班主任在日常管理中要帮助学生养成良好的道德品质与生活行为习惯;明确学生就业目标和学习计划,培养良好的学风;在做好应尽的职责内多聆听学生的心声,培养学生自尊、自爱、自律自强的优良品格。

接着,在家校联合方面,他提到班主任应多与学生家长进行沟通联系,及时反馈学生在校学习表现和生活习惯,增强学生家长对学校工作的理解与支持。

会议最后,他对班主任日后工作安排进行部署:第一,班主任常规事项工作。他提到班主任每学期至少召开2次班会、每周至少走访1次宿舍、与所带班级学生至少进行一到两次谈话。第二,常规事项工作反馈。他提到班主任每周应向领导汇报所带班级的思想状况和工作情况并配合、协助辅导员做好其他有关思想政治教育、学风建设和日常行为管理等工作,及时反馈所带班级的学生情况。