建设学院召开科研工作表彰大会
发布日期:2021-01-06 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

12月1日下午,我院在行政楼学术报告厅举行科研工作表彰大会。建设学院张荣辉院长、党总支焦根平副书记及学院全体教职员工参加大会。会议由建设学院蒙子伟副院长主持。

首先,蒙子伟副院长宣读了建设学院2019年度科研先进个人的表彰决定,对学院25名教师予以表彰。张荣辉院长、焦根平副书记分别为获得著作类、教材类、科技项目类、教研项目类、论文类、指导学生实践类等科研工作先进个人进行了颁奖。随后,蒙子伟副院长传达了省教育厅、教育工委以及学校党委关于《深化新时代教育评价改革总体方案》的文件精神,不断完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,提高教育治理能力和水平,办好人民满意的教育。与此同时,为促进我校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,蒙院长希望学院全体教师与学生能积极响应学校“学术科技节”活动,鼓励老师带领学生积极参与“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

在表彰会上学院苑丁杰老师和韩智凡老师作为教师代表分享了申报教科研项目的经验。

苑老师从科研项目与教研项目两方面去分析各类项目申报的条件,对科研创新团队项目,重点培养项目和一般项目进行全面细致的介绍。

韩智凡老师则针对年轻教师,从项目申报所需要注意的细节举例说明,并对选题方面进行了详细的解读。

最后,张荣辉院长作总结发言。张院长根据往年论文总体情况,指出了论文在数量和质量上都存在提升的空间,论文题目、形式、内容等方面需增强新颖与创新力度。而对于编写教材方面,张院长希望老师们积极参与,为学院的应用技术型教学输送优秀教材。鼓励学院教师以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神,用更多、更好的科研成果助力学院建设,为建设学院的发展添砖加瓦。